Красный паркет и паркетная доска

красный паркетПаркет из красных пород деревьев исторически считается роскошью, свидетельством успешности хозяина дома. Впервые стал применяться для паркета в XVIII веке в Европе. Сочетание прочности, изысканной красоты и сдержанного благородства укрепило его на мировом рынке.

К этой категории относят более 30-ти пород деревьев, которые произрастают в Африке, Австралии, Южной Америке. Большой простор для дизайнерской фантазии предоставляет широкая оттеночная палитра паркетной доски: от светло-багряного окраса африканской дусии до темно-вишневых оттенков австралийского эвкалипта. Природный окрас древесины всегда имел большую ценность, но в некоторых случаях применяют специальные технологии окраски и обработки, чтобы получить необходимые цвета и оттенки.

Породы деревьев для красного паркета и паркетной доски

Дусия - экзотическое дерево, произрастает в Западной Африке. В природе есть красная и желтая дусия. Она обладает розово-коричневыми оттенками и сильной устойчивостью к воздействию внешних условий. Волокна дусии плотные и твердые, часто переплетены. Свежеуложенная паркетная доска имеет красноватый цвет, который со временем приобретает равномерность и темнеет.

красный паркетКемпас имеет яркие красновато-оранжевые оттенки, произрастает в Азии. Этот сорт дерева достаточно твердой и плотной структуры, в этом он не уступает дубу. Поэтому паркет из кемпаса устойчив к истиранию и царапинам. К недостаткам кемпаса можно отнести то, что он легко деформируется при высокой влажности. В помещении нужно поддерживать постоянный уровень влажности.

Ярра произрастает на побережьях Австралии. Является одним из видов эвкалипта. Обладает высокими эксплуатационными характеристиками и всей яркой палитрой красного паркета: от темно-вишневого, становящегося со временем глубже и интереснее, до клубничного. Ярра имеет высокую твердость и плотность, что делает паркетную доску удобной для циклевки, полировки и шлифовки, а также защищает от вредителей.

Махагон имеет красновато-коричневые цвета с большим разнообразием текстур волокон и рисунков. Растет это дерево в тропиках Центральной Америки. Поверхность паркетной доски из махагона имеет среднюю плотность и твердость, легко обрабатывается.

Падук растет на Африканском континенте в Нигерии, Камеруне, Анголе. Ценится за свой неповторимый кораллово-красный тон, который с течением времени темнеет и придает паркету насыщенность и глубину цвета. Паркетная доска имеет среднюю твердость и высокую устойчивость к нагрузкам и истиранию.